Bootcamp
MacBookLate2009を使用しています。(OSX Yosemite 10.10.3)
私はWindows10TecnicalPreviewをMacにインストールをしました。そしてWindows10でWindowsUpdateをさせてから再起動をさせたところ、そこから
“Starting Automatic Repair”と出て、起動できなくなりました。(以前にも再起動をするとこのような症状が出てきました。)
この症状が出る前に行った操作の中で思い当たることが2点ありました。
1つ目:私はBootcampがWindows7以降に対応していないと知り、そのことについて調べると、Bootcampアシスタント内部のinfo.plistにあったWin7Onlyというところを消すとWindows7以降に対応することを知りました。そして“Win7Only”を消すと
このようになりました。
2つ目:Bootcampで作られるパーティーションはWindows10 の初期設定でフォーマットをしてもこのパーティーションにはインストールするすることができない、というようなメッセージが出てくるため、インストールできません。そのためディスクユーティリティで空き領域を作り、Windows10の初期設定の際空き領域に新規パーティーションを作成するとインストールできました。
この2点が思い当たることなのですが、どのようにすれば再起動しても通常に私のユーザーにログインできますでしょうか。
回答していただけると嬉しいです。
MacBook, OS X Yosemite (10.10.3)