iPhoneを持って「ワークアウト」の「サイクリング」を使っているのですが、終了しても「合計距離」と「平均速度」が表示されません。「屋外ウォーキング」の時には表示されます。どのようにすれば解消するのでしょうか?

iPhoneを持って「ワークアウト」の「サイクリング」を使っているのですが、終了しても「合計距離」と「平均速度」が表示されません。「屋外ウォーキング」の時には表示されます。どのようにすれば解消するのでしょうか?

Apple Watch, iOS 8.3

投稿日 2015/06/03 19:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2015/06/04 18:03

解消しました。ありがとうございます。iPhoneの、設定>プライバシー>位置情報サービス>システムサービス>モーションの調整と距離>ここを「オン」。T22Tさん、ありがとう!

返信: 11

2015/06/04 06:09 kweb への返信

そうですか、ちょと手強いですね。 RunKeeperでは距離等を計測できているのに、ワークアウトアプリでは計測できていないというところに解決のヒントがありそうな気はします。 しかし、ちょっと私には良いアイディアがありません(すみません)。 当てずっぽうですが、iPhoneの再起動とか、Apple Watchのリセット(再ペアリング)とか?

サポートコミュニティの皆様、他に何かアドバイスがありましたら、教えて下さい。 宜しくお願い申し上げます。

2015/06/04 06:24 kweb への返信

USのコミュニティで同様のトラブルが報告されていました。 iPhoneの設定>プライバシー>位置情報サービス>システムサービス(最下の項目)>モーションキャリブレーション&ディスタンスのチェックをONにすると良いようです。 ご確認ください。

→ Apple Watch: Outdoor Cycle Workout issue

2015/06/04 04:04 kweb への返信

ワークアウト(アウトドアサイクリング)の途中でApple Watchのディスプレイを表示して、左右にスワイプすると、経過時間や、移動距離、移動速度や消費カロリーのリアルタイム値が表示されますよね。 それらの値の変化を確認されましたか? リアルタイムで変化していたにも拘らず、ワークアウト終了後にゼロが表示されるということでしょうか? もしも、そうで、かつ、Apple Watchを使い始めたばかりであれば、やはり、まだ安定していない可能性があると思います。 Apple Watchの電源を入れ直したりして、暫く(数日?)様子をみるとよいのではないでしょうか? あるいは、ワークアウトのスタートボタンを押し忘れたということはありませんか?

2015/06/04 04:15 T22T への返信

「ワークアウト」で「(屋外)サイクリング」のときに「開始」を押します。その時、「経過時間」は進むのですが、「距離」や「速度」は動かずゼロのままなのです。保存しても、「アクティブカロリー」と「合計時間」と「平均心拍数」は記録があるのですが、「合計距離」と「平均速度」はゼロです。「ウォーキング」の時はこのようなことはないのです。Apple Watchを使い始めて5日。まだ期間が短いことが影響しているということか。。

2015/06/03 20:13 kweb への返信

失礼致します。 iPhoneのActivity.appの方には表示されますでしょうか? データ自体はiPhoneでもApple Watchでも同じものが確認できますよね。 iPhoneとの接続が不安定だったり、Apple Watchの使い始めは、iPhoneとの情報交換が頻繁に行われているはずなので、少し時間をおくとApple Watchの動作も安定してくると思います。

2015/06/04 04:15 kweb への返信

もしかして、室内サイクリングのワークアウトを使っていたとか? サイクリングには室内サイクリングと室外(野外?)サイクリング(アウトドアサイクリング)の2つのワークアウトがありますよね? 室内サイクリングの場合は、移動距離も平均速度もゼロになるのは当然かもしれないです。

2015/06/04 04:23 kweb への返信

度々、失礼致します。 屋外サイクリングのワークアウトの際にiPhoneは携帯なさっていますでしょうか? もしも、iPhoneを携帯していない場合は、一度、iPhoneを携帯して、iPhoneとApple Watchとが接続したままの状態でワークアウトを行ってみるとどうでしょう?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。