watchにiPhoneのメモを表示することはできないのでしょうか?

watchにiPhoneのメモを表示することはできないのでしょうか?

Apple Watch, Watch OS 1.0.1

投稿日 2015/06/05 06:14

返信
返信: 7

2015/06/05 06:41 オッチー への返信

Apple Watchのメールアプリで表示できると思います。 設定はiPhoneのApple Watch.appのマイウオッチ>メール>メールの設定>メールを含める>アカウントで、Notes(メモ)の項目を指定します。 『メールを含める』で指定できる項目は一つみたいですので、メモを指定すると、メールの方は、Apple Watchのメールアプリで閲覧できないかもしれないです。 詳しくは私もあまりそういう使い方をしていないので、わかりません(試してみてください)。

2015/06/05 06:54 T22T への返信

直ぐのご返信、ありがとうございます。

やはり、メモは見れるようになりましたが、メールが読めなくなりました。

これでは困るので元に戻しました。

非常に短い備忘メモ (わたしが今必要としているのは、駐車場で車を駐めた場所の番号をwatchに音声入力する機能なのです)をwatchでとることはできないのでしょうか?

2015/06/05 18:39 T22T への返信

なるほど、自分宛のメッセージは時間指定しない短時間の備忘メモには有効ですね。

このような使い方は思いつきませんでした。ありがとうございます。

場所リマインダーは使ったことがなかったので、今日の外出時に早速試してみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。