watchにiPhoneのメモを表示することはできないのでしょうか?
watchにiPhoneのメモを表示することはできないのでしょうか?
Apple Watch, Watch OS 1.0.1
Apple Watch, Watch OS 1.0.1
Apple Watchのメールアプリで表示できると思います。 設定はiPhoneのApple Watch.appのマイウオッチ>メール>メールの設定>メールを含める>アカウントで、Notes(メモ)の項目を指定します。 『メールを含める』で指定できる項目は一つみたいですので、メモを指定すると、メールの方は、Apple Watchのメールアプリで閲覧できないかもしれないです。 詳しくは私もあまりそういう使い方をしていないので、わかりません(試してみてください)。
『場所リマインダー』というのも使えそうですね(これが一番便利かもしれないです)。
直ぐのご返信、ありがとうございます。
やはり、メモは見れるようになりましたが、メールが読めなくなりました。
これでは困るので元に戻しました。
非常に短い備忘メモ (わたしが今必要としているのは、駐車場で車を駐めた場所の番号をwatchに音声入力する機能なのです)をwatchでとることはできないのでしょうか?
ありがとうございます。
駐車場に戻る予定時間の少し前にリマインダーをセットするようにSiriに頼むことにします。
あるいは、自分宛てに音声のメッセージを送っておくこともできそうですね。
なるほど、自分宛のメッセージは時間指定しない短時間の備忘メモには有効ですね。
このような使い方は思いつきませんでした。ありがとうございます。
場所リマインダーは使ったことがなかったので、今日の外出時に早速試してみます。