numbersで作成した表を画像に変換したい

numbersで作成した表を画像に変換するにはどうすればいいんですか?

numbersのバージョンは3.5.2です。

よろしくお願いします。

MacBook Air, OS X Yosemite (10.10.2)

投稿日 2015/06/05 09:23

返信
返信: 7

2015/06/05 13:04 kooriz への返信

失礼致します。

「shift」+「command」+「4」キーで「選択範囲撮影」モードにし、表の部分を範囲選択してスクリーンショットを撮影

して下さい。

ちなみに、「shift」+「command」+「3」キーでは「全画面撮影」、「shift」+「command」+「4」キーを押した後に

「スペース」キーを押すと「カメラ」アイコンのポインタが表示され、ポインタを重ねたウインドウを選択して撮影する事

が出来ます。

開始点でクリックし、そのまま終了点までドラッグして範囲選択し、終了点で指を離すとスクリーンショットが撮影され、

デスクトップ上に「PNG イメージ」のファイルとして保存されます。

ユーザがアップロードしたファイル

撮影したスクリーンショットは下の画像の様な感じで、このまま Apple サポートコミュニティのコメントにも画像として

追加する事も出来ます。

【 撮影した表のスクリーンショット 】

2015/06/05 17:24 kooriz への返信

失礼致します。 私もchandanaさんが紹介して下さった方法をよく使います。 この方法の便利な点は、Preview.appで新規作成した時に、拡大・縮小してもフォントが崩れないので、綺麗に表示されることや、表の外側の余白?の部分が画像に入らないことだと思います。 また、表を選択するときは、全体を選択します(セルを選択しないです)。

→ 表を移動する/サイズ変更する/ロックする - Numbers ヘルプ

2015/06/05 21:17 kooriz への返信

クリップボードに表をコピーする方法だと、表の外枠部分に余分な余白が残ってしまうのが嫌なので、私の場合は

「shift」+「command」+「4」キーで「選択範囲撮影」する事が殆どです。

【 クリップボードにコピーした場合 】

【「選択範囲撮影」したスクリーンショット 】

また、クリップボードに表をコピーする場合、枠線や文字が太くなってしまい、全体として見た時に酷く違和感を

感じるのも使わない理由の一つです。

(逆に「選択範囲撮影」したスクリーンショットの場合は、枠線が若干細くなりますが、全体として見た時に

違和感が少ないです)

※ 各々の画像の左側が、実際の「Numbers(3.5.3)」の表です。

【 クリップボードにコピーした場合 】      【「選択範囲撮影」したスクリーンショット 】

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

numbersで作成した表を画像に変換したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。