複数のプロジェクトを1枚のディスクに

書き出しについて質問させていただきます。

旅行ムービーをFCPXで編集し、1日ずつ5〜10分のプロジェクトを4つ作成しました。

これら4つのプロジェクトを1枚のブルーレイに焼くことはできるのでしょうか?

プロジェクトの共有からBlu-rayに書き出そうとすると、1つのプロジェクトで1枚のディスクが作成されてしまいそうです。

できないのであれば、1つずつファイルを書き出し、ディスクに焼くのでしょうか?

ちなみにToast12?は所有しています。

よろしくお願いします。

投稿日 2015/06/06 23:57

返信
返信: 6

2015/06/07 04:38 つむのすけ への返信

これはFCPXの質問というよりも、Toastの質問だと思われます。

Toastではベル公さんの仰る通り、Toastの「ビデオ」作成画面にてBlu-rayビデオを選択し、プロジェクトをブチ込んで(若しくは

順番に並べて)、Toast画面右側のオプション設定を順にしてゆけばBlu-rayビデオを作成することは出来ます。

ただし、市販のディスクの様な色々な細工を施すことは出来ません。

(皆さん、何を使っているのでしょうか?)

2015/06/07 16:46 Penetration への返信

返信ありがとうございます。

一度Movに書き出し、Toastにぶち込み、さらに エンコーディングとかなりの時間がかかりました。

なので、FCPXのみで、複数のプロジェクトから1枚のディスクにできると便利だなと思って。

やはりAPPLEとしてはCompressorを使ってくれということなのでしょうか。

2015/06/10 03:04 ni_ki への返信

返信ありがとうございます。

確かに各動画から一つの新しいプロジェクトを作成すると、1枚のディスクにできました。

しかし、(私の勉強不足かもしれませんが、)ディスクのメニューからその動画にいけないなど、

やや不便でした。やはりToastの方が無難なようです。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

複数のプロジェクトを1枚のディスクに

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。