検索中の直し方
iPhone6を使っています。二週間まえから検索中のままだったのでどうにか直そうと思い様々な方法を試しましたがだめでした。なのでappleに修理に出しました。そしたら異常なしで帰ってきたのですがやはり検索中のままです。本体に異常がないとしたらどこに異常があるのでしょうか?
iPhone 6, iOS 8.3
iPhone6を使っています。二週間まえから検索中のままだったのでどうにか直そうと思い様々な方法を試しましたがだめでした。なのでappleに修理に出しました。そしたら異常なしで帰ってきたのですがやはり検索中のままです。本体に異常がないとしたらどこに異常があるのでしょうか?
iPhone 6, iOS 8.3
状況が把握できないのですが「検索中」というのは何が検索中なのでしょうか。
修理に出して異常なしで帰ってきたのであれば本体ではなくSIMカードの異常が高いです。
家族や友達にiPhone6をお持ちの方がいればお互いのSIMカードを入れ替えてみてください。
入れ替えた先が検索中...のままであればSIMカードの異常です。
契約している携帯電話会社のショップに持って行ってSIMカードの交換を依頼してみてください。
もし、周りにiPhone6をお持ちの家族や友達がいなければ、そのままショップへ行って
本体修理で異常がなかった旨を伝えて持って行ってみてください。
そっちの話なら、SIMを入れ直すのも試し済み?
FOMAでもあったし、iPhone 3GSあたりでもあったな。
他人のSIMを試しに使用する場合、過去に、その他人のSIM宛てのメッセージが届くようになってしまったバグがあったので、注意してね。
おそらくモバイル通信が検索中表示になっているとことだと思います。
お持ちのSIMカードが問題ないのであれば、iPhoneの問題です。以前、自分のiPhoneが同じ検索中表示になり、正規プロバイダーに持ち込みましたら、パソコンを使いiTunesにて復元して一時的に回復しました。おそらくAppleもiTunesにて復元をして、その時は回復したので、問題ないと判断したのではないでしょうか。
私は検索中が再び出ましたので、再び正規プロバイダーに持ち込みiPhoneを交換して頂きました。自宅でも試しましたが、iTunesにて復元したらiOSの書き換えになりますので一時的に回復しるんですよ。
また、Appleにご連絡されると良いと思います。
検索中の直し方