icloudのメモですが アカウントの「icloud」と「ドコモメール」の区別がわかりません。
メモを作成したあと、アカウントが「icloud」にあったり「ドコモメール」にあたりしますが、この区別がよくわかりません。
メモを作成したあと、アカウントが「icloud」にあったり「ドコモメール」にあたりしますが、この区別がよくわかりません。
メモの作成時に何処のサーバに保存するかの違いです。
iCloudだとパソコンからでも見ることが可能です。
あと、MNPでキャリアを変えた場合、ドコモメールに保存しているメモはバックアップをとっておかないと後で見ることが出来なくなると思います。
デフォルトでどちらに保存するかは設定で指定できるし、キャリアのメモは使わない設定も可能です。
どうもありがとうございました。 基本的なことわからずにすみませんでした。
メモアプリで表示しているアカウントが、『すべてのアカウント』の時に、新規作成したメモは、『設定』>『メモ』>『デフォルトのアカウント』で指定したアカウントに保存されると思います。 また、メモアプリで表示しているアカウントが、『iCloud』の時に、新規作成したメモは、iCloudのアカウントに保存されるのではないでしょうか? つまり、 メモアプリの左上にあるアカウントボタンで、どの項目にチェックが入っているかを確認してみるとどうでしょうか?
どうもありがとうございました。わかりました。
どうもありがとうございました。問題 解決いたしました。
どうもありがとうございました。助かりました。
icloudのメモですが アカウントの「icloud」と「ドコモメール」の区別がわかりません。