FCPX なぜかAVCHDファイルが勝手にBDMVファイルに……
家庭用ビデオカメラをUSB2でiMacに接続し、素材をコピーペーストでiMacの外付けHDDに収納し、FCPXで編集しています。
先月(2015年5月)までは生成された「AVCHD」というファイルの名前を任意に書き換えることができたたと思うのですが、
きょう6月16日(火)に同じことをやったら、フォルダの中のQuickTimeのアイコンの名前がBDMVになってしまい、
元に戻せなくなったばかりか、FCPXでも素材として認証されず、編集できなくなってしまいました。
フォルダの名前を変えただけでなぜAVCHDがBDMVになってしまったのかわかりません。
元に戻す方法はないでしょうか? BDMVのファイルをFCPXに他の素材と同列に読み込むことはできるでしょうか?
iMac (27-inch, Late 2012), OS X Yosemite (10.10.3)