CDアルバムの一曲だけが他の曲に置き換えられる

アルバムといっても、ドラマCDなんですが、、、

10曲中9曲はちゃんとiTunesにコピーされて聞けるんですけど、1曲だけ読み込んでも1番目の曲に変わってるんです。

QuickTimePlayerで再生しても同じでした。

家にあるWindowsXPで再生させたら、そっちは普通に問題なく再生されました。

使ってるのはMacBookProでYosemiteバージョン10.10.3です。

どうしたらいいかわかる方、教えてほしいです

よろしくお願いします

MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.3)

投稿日 2015/06/17 13:37

返信
返信: 3

2015/06/17 14:14 kazami への返信

すみません解決しました。

情報を見たらなぜか1番目の曲と全く一緒になっていたので、もう、WindowsでUSBにコピーしてそれをMacに移しました。

原因はわからないままですが、とりあえず正しいものがながれてので問題は解決しました。

すみません!失礼しました!

2015/06/17 18:43 kazami への返信

解決したとの事ですが、Macで正常に取り込めなかった原因として考えられるのは、下記のような事では?

・CCCD(コピーコントロールCD)の表示がありませんか?

・ディスクに傷や汚れがありませんか?

・不適切な環境で保存されていて、ディスクが劣化して来ている?

取り込みに使用するソフトによってはCCCDでも読み込める場合がありますし、搭載されている光学ドライブによって、読み込みにくいディスクでも読めてしまう事がありますから、Winでは取り込めても、Macではダメだったのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CDアルバムの一曲だけが他の曲に置き換えられる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。