同期する際に「写真」フォルダが表示されず、写真がデバイスに同期できません。

itunesとipad(いずれも最新のアップデート済)で同期する際に、「写真を同期」の部分の「コピー元」がフォルダの選択しかできず、となりに0枚と表示されます。

通常であれば、「写真」アプリが選択肢に表示されると思うのですが、表示されません。元の写真libraryのフォルダも選択不可です。

どうすれば「写真」が同期できるようになるか教えていただけませんでしょうか。

iPad 2, iOS 8.3

投稿日 2015/06/20 23:06

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同期する際に「写真」フォルダが表示されず、写真がデバイスに同期できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。