iPad mini3にUSB用のコードを繋ぎたい
iPad mini3にUSB用のコードを繋ごうと思い、
Apple社アクセサリーの USB-C to USB アダプタ を購入したのですが、
このアダプターはminiへつなぐヘッドが大きすぎました。
どの製品を入手すれば良いでしょうか?
実行したい事:
手持ちのヘッドセット(USB接続用)を
iPad mini3へつないで通話や音楽を聴く為に使用したい。
ご指導、宜しくお願い致します。
iPad, iOS 8
iPad mini3にUSB用のコードを繋ごうと思い、
Apple社アクセサリーの USB-C to USB アダプタ を購入したのですが、
このアダプターはminiへつなぐヘッドが大きすぎました。
どの製品を入手すれば良いでしょうか?
実行したい事:
手持ちのヘッドセット(USB接続用)を
iPad mini3へつないで通話や音楽を聴く為に使用したい。
ご指導、宜しくお願い致します。
iPad, iOS 8
USB-C to USB アダプタ はMac Book 専用のアクセサリですよ。
通常はiPhone/iPadのLightningからUSB接続のヘッドセットは接続できないことになっています。
素直にイヤホンジャックから接続するものを使用するか、
Lightning端子用のヘッドセット、またはbluetoothヘッドセットを使用してください。
##一応、Apple iPad Camera Connection Kit でできるとかできないとかっていうのが検索で出てきますが公式でできることをうたっていないのでサポート対象外でしょうね。
Kai_trancerance様
ご指導ありがとうございます。
> USB-C to USB アダプタ はMac Book 専用のアクセサリですよ。
きちんと調べずに入手してしまい反省中です。
> 通常はiPhone/iPadのLightningからUSB接続のヘッドセットは接続できないことになっています。
差し込み口のサイズが全く異なりますので間に部品が必要だと思い至りましたのですが、
間違ってMac Book 専用のものを入手してしまいました。
> イヤホンジャックから接続するもの
> Lightning端子用のヘッドセット
> bluetoothヘッドセット
イヤホン型や耳にかける型を使う事が苦手ですのでオーバーヘッド型を使いたいと思っています。
教えて頂いた語句で探してみますね。
> Apple iPad Camera Connection Kit
このような、つなぎ部品でiPadmini3へUSB製品が使えますと大変うれしいのですが・・・。
■ Lightning - Micro USBアダプタ
を入手すれば、手持ちのUSBヘッドセットとiPadmini3がつながりますでしょうか?
まだ『素直に』なれず、すみません・・・。
USBオスをmicroUSBオスに変換するアダプタを介せばつながることはつながるでしょが、機能するかどうかはまた別の話です。
「素直に」ヘッドセットを新しく手当てした方が吉かと。
ヤス様
> USBオスをmicroUSBオスに変換するアダプタを介せばつながることはつながるでしょが、
オス・オス変換アダプタ・・・なかなかみつかりませぬ。(私だけがみつけられない?)
> 「素直に」ヘッドセットを新しく手当てした方が吉かと。
はい。
『素直に』なるしか道はなさそうですね。
オーバーヘッド型・Bluetooth・マイクロフォン付き ヘッドセットを探してみます。
お薦めのものを御存知でしたら、教えて下さいますと幸甚です。
オーバーヘッド型・Bluetooth・マイクロフォン付き ヘッドセットってなかなかないんですよね。
USB接続のタイプがほとんど。
Bluetooth接続のものはランニングや、または動きながらの使用が前提なのか、耳や、耳から後頭部にかけて引っ掛けるものが多いですね。
なので普通にヘッドフォンを使ってマイクは本体を使うのが簡単そう。
あとはオーディオ接続のヘッドセットを変換コネクタを通して接続するとか。
情報をありがとうございます。
>Bluetooth接続のものはランニングや、または動きながらの使用が前提なのか、
>耳や、耳から後頭部にかけて引っ掛けるものが多いですね。
はい。そのようですね。
いくつかオーバーヘッド型がみつかりましたが、
クチコミを読むと買わないほうが良いものばかりで・・・
>普通にヘッドフォンを使ってマイクは本体を使うのが簡単そう。
う~~む。
自宅以外で通話する時にちょっと不便かもしれません。
(マイクは本体を使用)
>あとはオーディオ接続のヘッドセットを変換コネクタを通して接続するとか。
なるほど・・・
USBではないコネクタですね。
検討してみます。
以前、Bluetooth接続で音楽を聴いた際、
音が時々より多く飛んでしまう経験がありますので
Bluetoothをあまり信頼できないでおります。
有線のほうがやはり何かと安心! と、思っている古代人です。
iPad mini3にUSB用のコードを繋ぎたい