Apple Watchのメモリー解放は?
Apple Watchには、iphoneのようにホームボタンのダブルクリックして、起動されているアプリを上へスワイプするような
メモリーを解放する仕組みはあるのでしょうか。
Apple Watch, watchOS 1.0.1
Apple Watchには、iphoneのようにホームボタンのダブルクリックして、起動されているアプリを上へスワイプするような
メモリーを解放する仕組みはあるのでしょうか。
Apple Watch, watchOS 1.0.1
usのディスカッションフォーラムに、同様のトピックがありました。
Closing Applications on Apple Watch.
> Long-press side button to bring up Power Off/Lock screen, then long-press side button again.
とのことで、アプリ起動中にサイドボタンを長押しして、スライダが表示されたら、
もう一度サイドボタンを長押しすることで、強制的に終了することができるようです。
(インターネット上にも同様の記事が多数ありました。)
現在、公式サポート文書には、このアプリ強制終了についての記載はありませんが、
終了したアプリをもう一度起動すると、前回からの続きではなく、読み込み画面からの開始となるため、
確かに強制終了には間違いなさそうです。
ただし、この操作でメモリ解放の効果が得られるかどうかについては、不明です。
アプリケーションの強制終了のことでしょうか? この機能はまだないと思います。 お使いのApple Watchのアプリケーションがフリーズするといった、何らかの不具合があるのでしょうか? 使い始めの際には、アプリケーションの動作が不安定になることもあるようです(このコミュニティでも幾つかの報告がありますよ)。
T22Tさん、ありがとうございます。不具合ではないのですが、一瞬もたつく感じがしたので、アプリを強制終了させておくとサクサク動くかなと思い質問させて頂きました。ありがとうございました。
現状ではApple Watch本体を再起動するしか方法がないと思います。
ありがとうございました。まだまだ使いこなせてなく日々発見です
ありがとうございます。
Apple Watchのメモリー解放は?