メール(8.2(2098))で自分のアイコンが変更できない

Yosemite(OSX 10.10.3)でメールを使っていますが、先だって半月前にシステム(OS)のクリーンインストールを行い、その時からメールで送信した後の自分のアイコンが、システムの初期設定の画像のまま変更できない状態になりました。

メール/環境設定の「アカウント」にも設定箇所は見いだせずにおります。添付画像の、イーグルの部分を自分のお気に入り画像に変更したいのです。
些細なことではありますが、この部分の変更方法をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

ユーザがアップロードしたファイル

Mac Pro, OS X Yosemite (10.10.2)

投稿日 2015/06/30 04:50

返信
返信: 4

2015/06/30 06:04 NO9 への返信

NO9様
返信ありがとうございます。

ご案内頂きました2つ目「アカウントのピクチャの削除方法」に書かれていた内容から推察し、「連絡先」の「このMac内/このMacにある連絡先」にある自分自身の連絡先(カード)のアイコンをクリックしたところ、画像に重なって「編集」の文字が表示されて、画像の変更が出来ました。

直後に「メール」を表示すると、自分の送信アイコンが設定し直したものに変更されて、望む形になりました。

ありがとうございました。<(_ _)>

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メール(8.2(2098))で自分のアイコンが変更できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。