ローカルホスト名が短期間に何度も変更され続けます
OS X Yosemite 10.10.4において発生した問題です。
質問時には10.10.3しか選べなかったので、このバージョンを選択しています。
ホテルにてMacBook Pro Late2013を、ホテルにあるパスワードの設定がされていないフリーのWi-Fiに接続して使用していました。
すると突然
「このコンピューターのローカルホスト名"xxx.local"は、このネットワークですでに使用されています。名前は自動的に"xxx-2.local"に変更されました。」
と表示されました。
そのままOKをクリックしウィンドウを閉じたのですが、10秒ほど経つと再び同じ様なものが出てきました。
今回はローカルホスト名xxx-2.localをxxx-3.localに変更したという内容です。
再びOKをクリックしてウィンドウを閉じてもまた10秒ほど経つと、xxx-4.localに変更したと言われます。
このようなアラートが出たのは初めてで、とりあえずローカルホスト名を変更してみたのですが、末尾にハイフンと数字が追加された名前に変更したというウィンドウが出続けています。
30文字以上のランダムなローカルホスト名に変更してみてもすぐに、すでに使用されています、と表示されしまいます。
この質問を書いている今も、始めはxxx.localだったホスト名はxxx-11255.localまで変更されています。
10秒毎にウィンドウが出てきて、フルスクリーンで使用していたアプリからデスクトップに戻されるので、とてもじゃないですが、使い物にならないです…
有線での接続はしていませんし、Wi-Fiもオフにしています。ファイル共有もオフにしているのですが、末尾の数字は増え続けています…
フリーのWi-Fiに接続していながらファイル共有を切り忘れていたが為に、変な人になにかやられたのでしょうか…
どなたかご教授お願い致します。
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013), OS X Yosemite (10.10.3)