[iOS8.4]iCloudミュージックライブラリをオフにできない
iPhoneでiCloud ミュージックライブラリをオフにできません。
「設定」→「ミュージック」→「iCloudミュージックライブラリ」に設定項目があります。
「オフにする」とすると表示はオフになるのですが、設定画面を再度表示すると、またオンに戻っています。
これによりiTunesからプレイリストの同期ができなくなっています。
iPhone 6, iOS 8.4
iPhoneでiCloud ミュージックライブラリをオフにできません。
「設定」→「ミュージック」→「iCloudミュージックライブラリ」に設定項目があります。
「オフにする」とすると表示はオフになるのですが、設定画面を再度表示すると、またオンに戻っています。
これによりiTunesからプレイリストの同期ができなくなっています。
iPhone 6, iOS 8.4
自己解決いたしました。
iPhoneを再起動したところ、iPhoneの「設定」→「ミュージック」→「ライブラリ」の項目の中に「Genius」の項目が追加され、それと同時に「iCloudミュージックライブラリ」が変更できるようになりました。
自己解決いたしました。
iPhoneを再起動したところ、iPhoneの「設定」→「ミュージック」→「ライブラリ」の項目の中に「Genius」の項目が追加され、それと同時に「iCloudミュージックライブラリ」が変更できるようになりました。
本体側で 設定・ミュージック・ライブラリ・iCloudミュージックライブラリー をオフにしたら元に戻りました。(ipod touch)
ただし次回同期時に一旦本体のライブラリーがすべて削除され母艦から再同期となりました。
ご回答ありがとうございます。
質問の仕方がわかりにくかったかもしれませんが、そもそも本体側での操作ができない状態となっています。
ご回答ありがとうございます。
この手順を行ってみましたが、変わりはありませんでした。
なるほど、自分はItunes側でオフにできず困っていましたのでてっきりそうかと思ってしまっていました。本体側からしかオフにできないんですね。
[iOS8.4]iCloudミュージックライブラリをオフにできない