itunesのメニューバーに、「sotre」が表示されなくなり、代わりに「アカウント」となる

iPhoneで一旦itunes matchをオフにし、pc→iPhoneに曲をダウンロード。

それから、メニューバーに「store」が表示されなくなり、「アカウント」が出るようになりました。

以降、itunes matchにアップロードする選択ができなくなり困っております。

iPhoneの設定画面でも、itunes matchオンオフがそもそも表示されなくなりました。

サインアウト、コンピューターの認証を解除、再起動(pc, iPhone共に)、等を数日にわたり繰り返してみましたが、何も変わりません。

itunes matchの契約を再度しても「すでに契約済みです」となります。

どのようにすれば原状復帰できますでしょうか?

【当方利用環境】

pc:windows8.1, itunesは最新(7/1に更新)、pcは先月購入したのでスペックは高いです

iPhone:iPhone5, IOSは最新(同上)

iPhone 5, iOS 7.0.2

投稿日 2015/07/03 14:44

返信
返信: 4

2015/07/03 21:12 9133pdp への返信

ユーザがアップロードしたファイル

私の環境

(Mac mini Late 2012, OS X 10.10.4, iTunes 12.2)

では特に問題なく「アカウント」メニューにiTunes Matchがありますが、

iTunes Store にもiTunes Match のメニューがあるみたいです。

自分はiTunes Matchを使用していないのでわからないのですがこれ使えますか?

2015/07/04 05:35 Kai_trancerance への返信

ご返信ありがとうございます。

ご指摘の方法は既に試しましたが、特になにも起こりません。

色々やってみたのですが、どうやらこういう仕様だと思われます。

apple musicが加わったことで同じ意味でも言葉の表現方法を変えているのでしょう。

意味のない変更は困惑するばかりです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesのメニューバーに、「sotre」が表示されなくなり、代わりに「アカウント」となる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。