iTunesのアップグレードエラー

windows8で最新バージョンのiTunesにアップデートしようとしたところ、「アップデートに失敗しました」との表示ポップアップ

が出ました。それを消したところ、iTunesのショートカットがデスクトップ上に作成されましたが、それをクリックすると「この

ショートカットの参照先にアクセスできません」との表示が出て、起動できません。

解決方法をお願いします。

iPhone 5s, Other OS

投稿日 2015/07/05 08:30

返信
返信: 1

2015/07/05 08:40 toyoharu1970 への返信

「アップデートに失敗しました」

なんですから、iTunesのソフトウェアの修復をかけてみるとか、iTunesの上書きインストールをしてみるとか。

それでもダメなら、Apple関係のコンポーネントを全て(手順・順番通りに)アンインストールしてから再インストールしてみるとかでは。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesのアップグレードエラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。