My music内にてジャンル毎のシャッフル再生をする方法が分かりません。
My music内にてジャンル毎のシャッフル再生をする方法が分かりません。
iPhone 6 Plus, iOS 8.4
iPhone 6 Plus, iOS 8.4
ジャンルのアイコンをクリックすると再生が始まります。シャッフルの切り替えは再生画面に有ります。
ジャンルの「アイコン」? My musicの選ぶ「文字(項目)」の事ですか? どこにもアイコンは見当たりません。アルバムシャッフルには出来ますが・・。
ありがとうございます。英語表示やっぱ良いですね。
で・・
>ジャンルのアイコンをクリックすると再生が始まります。
とありますがそもそもジャンルを選んでも再生は始まりません。
それはともかく、同じようにジャンル項目を選んでおりましたが、そのジャンルの何かを選んだとしてもアルバム分け(ジャンルの中で)がされているだけで「そのジャンル全て」をシャッフルする事はできませんでした。以前ですと下にスライドするとシャッフルマークが上に表示されて聴くことができましたが、まるきりありません・・ (^_^;
アイコンの上をタップすると再生が始まりませんか? ジャンル文字の上だと内容が表示されて再生が始まりません。
シャッフルするかしないかは再生してからでないと切り替え出来ません。
出来ました。
「ジャンルのアイコンをクリックすると再生」って最初に書いて頂いているのに文字ばかりを押していました (^_^;
良くある思い込み・・。(ただやり方が変わったのにはしょうしょう戸惑いますね)
ありがとうございました!!