自分の WiFi に優先して繋げたい。

たくさんの WiFi が飛び交っている環境にいます。Free WiFi も3つほどあって電波の表示はフルに出てきます。でも実際つなげてみるとほとんどインターネットは出来ません。起動時やスリープから起こすとよくそのFree WiFi に繋がってしまいます。そのことに気づかず、どうして繋がらないのか悩むことが何度かありました。自分の WiFi に優先的に繋ぐにはどのようにすればいいのでしょうか。よろしくお願いします。

MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.1)

投稿日 2015/07/05 18:22

返信
返信: 2

2015/07/05 18:40 Yuzu10003 への返信

システム環境設定の<ネットワーク>をクリック、< Wi-Fi >を選択して<詳細>ボタンをクリック、< Wi-Fi >タブの「使ったことのあるネットワーク」の一覧で、<自分の Wi-Fi >を一番上に持っていくと優先的に接続してくれます。また、Free Wi-Fi を削除しておくと、Free Wi-Fi に勝手に接続される不安も無くなります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

自分の WiFi に優先して繋げたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。