テキストエディットの中身が消失?
パソコン超初心者です。
このフォーラムに投稿していいのかも分からないのですが、
ほかに手段も分からないので質問させてください。よろしくお願いいたします。
マック購入以来、テキストエディットで簡単な書類を作っております。
原稿用紙を使う必要ができ、iText Expressをダウンロードしました。
無事、原稿用紙形式で書類ができ、それを保存しました。
すると。
今までテキストエディットに入っていた書類がそっくりなくなってしまったのです。
代わりに、iText Expressをダウンロードしたときにセットでついてきた、
「How to instool iText Express」というファイルが入っているのです。
iText Expressとテキストエディットがなんらかの連動をしているのかと思い、
iTtext Expressを開けてみたら、こちらには新しい原稿用紙書類があるだけで、
テキストエディットの書類も「How to instool iText Express」も入っていません。
finderの「よく使う項目」の「書類」からアプローチしても同様で、新しい原稿用紙書類があるだけで、
テキストエディットに入っていた書類も、「How to instool iText Express」も入っていません。
知らずになにか間違った操作をしてしまったかもしれません。
ですが、ゴミ箱にも入っていませんでした。
テキストエディットの書類はどこに消えてしまったのでしょうか。
知恵をお借りできれば嬉しいです。
Mac mini, OS X Mountain Lion (10.8.5)