パスワードのリセットができない

macbookproの初期化ができずに困っています。詳しい方お力添えいただけると幸いです。

cdやDVD等の付属品はありません。

下記の2点を試しましたがどちらもだめでした。

1.ターミナルからのresetpassword

ユーザーアカウントを含むボリュームを選択してくださいという表示が出ますが、そこが空白で選択できるものがありません。

2.シングルユーザーモードでのログイン

復旧というアイコンが出るとネットに書かれていましたがその表記がでません。

====================================================

パソコンは出荷時の状態になっても構いませんので、どうにか使えるようにしたいです。

よろしくお願いします。

MacBook Pro, Mac OS X (10.7.5), OS Xのバージョンはわかりかねます。

投稿日 2015/07/08 03:46

返信
返信: 10

2015/07/08 05:19 nananann への返信

macbookpro

どのMacBook Proなんですか?

Lion以降プリインストール(と一部のSnow Leopardプリインストール)マシンなら、インターネット復元が使えるはずですから、

パソコンは出荷時の状態になっても構いませんので

ならインターネット復元を試せばよいのでは。

2015/07/08 18:39 NO9 への返信

ご回答いただきありがとうございます!

下記のサイトを元に、OS Xのインストールを試みましたが、

「インストールするディスクを選択してください。」という画面でmacintoshHDのロック解除のパスワードが必要となり、インストールすることができませんでした。

恐らくFileVaultが設定されているのではないかと思います。「macintoshHD 暗号化」というワードで検索したところFileVaultという機能の名前が出てきました。

FileVaultの解除にはやはりパスワードが必要とのことで断念しました。

教えていただいたのに申し訳ございません。

もし他に可能性がある方法をご存知でしたらご教授頂けると幸いです。

よろしくお願い致します。

http://monkiti-jp.blogspot.jp/2012/11/mac.html

2015/07/08 19:09 Community User への返信

ご回答いただきありがとうございます!

リンクを貼っていただいたページの2枚目の画像の左側の「macintosiHD」「フォーマット」「名前」「消去」が薄文字になっていて、選択できない状態です。

下には、「フォーマット:暗号化されたパーテーション」となっています。

何か解決策をご存知でしたら、お教えいただけると助かります。

よろしくお願い致します。

2015/07/08 19:27 nananann への返信

そのMacBook Proはどういった由来のものですかね?

ご自身で購入して設定したものならパスワードとかFileVaultを設定したとか、憶えてられるでしょうし、中古で購入した等なら、その販売主に問い合わせたりするべきでしょうし、こちらとしては盗難品等の可能性も否定はできない訳で、うかつに答えられませんけどね…。

#最初のReplyにしてもその可能性もあるので、Replyしようかどうしようか迷いましたし…。

2015/07/08 20:12 NO9 への返信

現在他のパソコンを使ってるので、パスワードとかわからなくなってしまったMacでよければあげるということでもらいました。決して盗難品などではありません。

オールリセットすれば使えるでしょ!と安易に思って、いらないならと思い譲り受けましたが、意外に壁が多く、詳しい方にお聞きできればと思い相談させて頂きました。

譲ってくれた方もわからなくて断念したものなので、譲ってくれた方に聞いても分からない状態です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスワードのリセットができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。