AppleMusicについてです。 USBメモリから曲データを移動し、iTunesに入れました。 「iCloudの状況」はアップロード済みと表示されました。 iPhoneをMacに接続して、同期を開始。 USBメモリから持ってきた曲もそのまま同期されると思ったのですが、 iPhoneには入りませんでした。 エラーメッセージなどはありませんでした。 iPhoneのミュージックアプリ>最下部左側のマイミュージックを選択し、 「オフライン再生可能な項目」がONになっていたので、OFFにしたところ

AppleMusicについてです。

USBメモリから曲データを移動し、iTunesに入れました。

「iCloudの状況」はアップロード済みと表示されました。

iPhoneをMacに接続して、同期を開始。

USBメモリから持ってきた曲もそのまま同期されると思ったのですが、

iPhoneには入りませんでした。

エラーメッセージなどはありませんでした。

iPhoneのミュージックアプリ>最下部左側のマイミュージックを選択し、

「オフライン再生可能な項目」がONになっていたので、OFFにしたところ、

USBメモリから持ってきた曲が表示されました。

その曲はiCloud上にあったので、「オフラインで再生可能にする」にして、

ダウンロードをして、iPhone内に入りました。

私は以前のように、Macで取り込んだ曲をiPhoneに同期したいだけなのですが、

毎回このような手順を踏まないといけないのでしょうか。

このアルバムは全てのデバイスにおいてオフラインでも聴きたい!と、

設定できればいいのですが...

※iPhone、iTunes、Macもバージョンは最新です。

iOS 8.4

投稿日 2015/07/08 19:27

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleMusicについてです。 USBメモリから曲データを移動し、iTunesに入れました。 「iCloudの状況」はアップロード済みと表示されました。 iPhoneをMacに接続して、同期を開始。 USBメモリから持ってきた曲もそのまま同期されると思ったのですが、 iPhoneには入りませんでした。 エラーメッセージなどはありませんでした。 iPhoneのミュージックアプリ>最下部左側のマイミュージックを選択し、 「オフライン再生可能な項目」がONになっていたので、OFFにしたところ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。