AppleMusicについてです。 USBメモリから曲データを移動し、iTunesに入れました。 「iCloudの状況」はアップロード済みと表示されました。 iPhoneをMacに接続して、同期を開始。 USBメモリから持ってきた曲もそのまま同期されると思ったのですが、 iPhoneには入りませんでした。 エラーメッセージなどはありませんでした。 iPhoneのミュージックアプリ>最下部左側のマイミュージックを選択し、 「オフライン再生可能な項目」がONになっていたので、OFFにしたところ
AppleMusicについてです。
USBメモリから曲データを移動し、iTunesに入れました。
「iCloudの状況」はアップロード済みと表示されました。
iPhoneをMacに接続して、同期を開始。
USBメモリから持ってきた曲もそのまま同期されると思ったのですが、
iPhoneには入りませんでした。
エラーメッセージなどはありませんでした。
iPhoneのミュージックアプリ>最下部左側のマイミュージックを選択し、
「オフライン再生可能な項目」がONになっていたので、OFFにしたところ、
USBメモリから持ってきた曲が表示されました。
その曲はiCloud上にあったので、「オフラインで再生可能にする」にして、
ダウンロードをして、iPhone内に入りました。
私は以前のように、Macで取り込んだ曲をiPhoneに同期したいだけなのですが、
毎回このような手順を踏まないといけないのでしょうか。
このアルバムは全てのデバイスにおいてオフラインでも聴きたい!と、
設定できればいいのですが...
※iPhone、iTunes、Macもバージョンは最新です。
iOS 8.4