アプリケーションのメモリが不足しています
最近「アプリケーションのメモリが不足しています」と表示されます。
これは何が原因でこうなるのか。
また、対処方法はないものでしょうか。
どなたかご教授ください。
Mac Pro, OS X Yosemite (10.10.3)
最近「アプリケーションのメモリが不足しています」と表示されます。
これは何が原因でこうなるのか。
また、対処方法はないものでしょうか。
どなたかご教授ください。
Mac Pro, OS X Yosemite (10.10.3)
私もIllustratorを立ち上げてしばらくすると同様の表示があり、
その後一時停止→強制終了をしてしまいます。
解決方法が見つかっておりましたら
ご教示いただけますと非常に助かります。
今どきのOSでそんなメッセージが出ることは考え難いのですが、その
メッセージの発行元はどんなプログラムですか?
アプリケーションを32ビットモードで実行していたりしませんか?
本体のメモリは何GBですか?
追記:もしかしたらディスクの空き領域が不足して仮想メモリが使えなくなっているかな?
本体のメモリは64GBです。
64GBも積んでいるのですか。64GBで不足ってどんなプログラムを動かしているのですか?
まぁ、大きなプログラムを複数常駐させて同時に動かしていれば足りなくなるかも知れませんが。
それでシステムディスクの空き領域はどのくらいなんですか?
>「アプリケーションのメモリが不足しています」と表示されるアプリケーションは何でしょうか?
Adobe Premiere ProとかAdobe After Effects、Adobe Encore、Adobe Illustratorやその他です。
一番メモリが必要なのは10GB以上を必要とします。
それらを同時使用しますが、最近急に出るようになってきたので気になります。
バージョンは何でしょう? Illustratorは64bit化されたのがCS6以降ですから、それ以前のバージョンではメモリを2GBしか使いませんので「メモリ不足」によくなります。
他はhttps://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83058.html
最近急に出てくるようになったのなら、ハードディスクの空きが少ないのではないでしょうか。
バージョンはCS6とCCを使っています。
ハードディスクの空きは800GB以上あります。
やってみます。
ありがとうございました。
数日前にグラフィックの故障で交換していますので
本日、Appleサポートに電話してみます。
アプリケーションのメモリが不足しています