iPod nano 7世代でiTunesでのiPodの取り外しと復元ができなくなりました。

iPod nano 7世代でiTunesでの取り外しと復元ができなくなりました。

iTunesにてiPodの取り外しのボタンをクリックしても、

「iPod“ユーザー名のiPod”にあるファイルをほかのアプリケーションが使用中のためこのiPodを取り出せません。」

と表示が出て、iPodを取り外せません。

iPodの復元をしようと復元をクリックしても、同じく

「iPod“ユーザー名のiPod”にあるファイルをほかのアプリケーションが使用中のためこのiPodを復元できません。」

と表示が出て、iPodを復元できません。

ですが、タスクバーにある「ハードウェアを安全に取り外してメディアを取り出す」で「Apple iPod USB Device の取り出し」を

クリックするとiPodはPCから取り出せるようになるのですが、それをするとiTunes上からiPodのアイコンが消えiTunesから

iPodの操作ができなくなるので、結局、復元はできないという状態になっています。

しかも、「ディスクとして使用する」のチェックを外しているのにエクスプローラ上でリムーバブル領域として認識され、ディスクとして使用するを

無効化できません。

どうしたら問題を解決できるでしょうか?

アドバイスよろしくお願い致します。

使用環境は、

Windows7 Home 64bit

iTunes バージョン 12.2.0.145

です。

iPod nano, Windows 7, iTunes バージョン 12.2.0.145

投稿日 2015/07/10 09:19

返信
返信: 2

2016/05/23 00:07 finenode への返信

追記 「更新プログラムを確認」をクリックしても「更新サーバーに接続できませんでした。」という表示も出て

あと、最後に一つ、ファイルの同期が終了するのが前よりかなり遅くなりました。

前は一瞬だったのに数十秒かかります。(更新ファイルがない場合)

なぜ、こんなに不具合だらけになってしまったのでしょうか?・・・

2015/09/16 08:33 finenode への返信

もし、ノートンのセキュリティソフトをお使いでしたら、これが関係してるのかも・・・

https://community.norton.com/en/forums/hot-issues-nsnsbu-2250124

4つ目の項目の

After updating to 22.5.0.124, customers are seeing an incompatibility with iTunes, where they are unable to sync and/or eject their iPod

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod nano 7世代でiTunesでのiPodの取り外しと復元ができなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。