snow leopard
vitualboxでsnow leopard(10.6.3)を使っていますが
再起動とtime masineのボタンが出るだけで
いっこうにインストールの画面に行ってくれません。
どうしたらいいのでしょうか?
vitualboxでsnow leopard(10.6.3)を使っていますが
再起動とtime masineのボタンが出るだけで
どうしたらいいのでしょうか?
vitualbox
「vitualbox」?、"virtualbox"のこと?
snow leopard(10.6.3)を使っていますが
「使っていますが」とはどういう意味でしょうか…?既に使っている(使えている)なら、
何故、再びインストールする必要があるのでしょうか?
それと、Snow Leopardでは、使用許諾契約として仮想環境へのインストールは認められていませんが(Server版、Snow Leopard Serverは認められている)、その辺りは大丈夫なのですね?Server版の話なのですね?
"virtualbox"
しまった、つられてしまった…。ちゃんと書くとVirtualBoxですね。
リーテル
iPhoneから送信
2015/07/13 19:57、NO9 <discussions@apple.co.jp> のメッセージ:
返信のメッセージです
あなたの質問に NO9 さんが返信されました。Apple サポートコミュニティでこの返信を参照します
vitualbox
「vitualbox」、"virtualbox"?
snow leopard(10.6.3)を使っていますが
「使っていますが」とはどういう意味でしょうか…?既に使っている(使えている)なら、
何故、再びインストールする必要があるのでしょうか?
それと、Snow Leopardでは、使用許諾契約として仮想環境へのインストールは認められていませんが(Server版、Snow Leopard Serverは認められている)、その辺りは大丈夫なのですね?Server版の話なのですね?
この内容で問題が解決した この内容が参考になった
上のボタンをクリックして、この回答で問題が解決したか、あるいは解決方法を見つける上で参考になったかを NO9 さんと他のユーザの皆さんに知らせます。
このメールに返信して NO9 さんの投稿に返信する、または Apple サポートコミュニティ内のディスカッションに移動します。
重要:このディスカッションに対するコメントを電子メール経由で投稿する場合は、署名等を含むメール内のすべてのテキストが投稿内容に含まれることに注意してください。投稿の前に、あなたのお名前、メールアドレスや電話番号等のすべての個人情報をメール内から必ず削除してください。
このメールは Apple サポートコミュニティから配信されたものです。メールの設定は、Apple サポートコミュニティのプロフィールよりご変更いただけます。
TM and copyright © 2014 Apple Inc. 1 Infinite Loop, MS 96-DM. Cupertino, CA 95014.
All Rights Reserved | プライバシーポリシー | Apple サポートコミュニティ 利用規約 | Apple サポート
Replyが、
リーテル
のみって、全く意味が取れない…。何がリテールなんだろう…。
#きっと問題を解決する気がないんですね。
補足:
「リテールとは|ボックス|retail - 意味/解説/説明/定義 : IT用語辞典」
Snow Leopard通常(クライアント)版でも、Snow Leopard Server版でも、双方ともリテール版もあるし、プリインストール版もあるんですけどね…。
「リーテル」とだけ書かれたって、Snow Leopard Server版のリテール版の話と取ることも可能になりますが、そういう話なんですかね?
一番最初に買ったのはseverのオークション版でした。
他のシステムで動かしたところ「mac os 10.6.3が必要」と表示されたので、apple storeで10.6.3を
買いました。ところがimac late 2012の為、それも動きません。
二つ共パッケージ版(リテール)です。
オークション版でした。
もう絶句…。
「オークション版」なんて存在しませんが…。何某かのものをオークションで購入したという話なら理解できますが、「オークション版」なんて書かれたら、意味が取れませんが…。
で、もう一度書きます。「Snow Leopardでは、使用許諾契約として仮想環境へのインストールは認められていませんが(Server版、Snow Leopard Serverは認められている)、その辺りは大丈夫なのですね?Server版の話なのですね?」
使用許諾契約に配慮して、VirtualBoxでもServer版でないと撥ねられるようになったと思いますが。
#ご本人からは何も返答がないので「vitualbox」というソフトのことなら分かりませんが。
「オークション版」なんて存在しませんが…。
オークションで購入したということです。
で、(以前にお立てになったトピックでもそうなんですが)毎回毎回なんですが、何故一番肝心な事に何時も答えていただけないのでしょうかね…。
もう一度(二回目か…)書きますよ、「「Snow Leopardでは、使用許諾契約として仮想環境へのインストールは認められていませんが(Server版、Snow Leopard Serverは認められている)、その辺りは大丈夫なのですね?Server版の話なのですね?」」
また、先のReplyに書いたことですが、「使用許諾契約に配慮して、VirtualBoxでもServer版でないと撥ねられるようになったと思いますが。」「#ご本人からは何も返答がないので「vitualbox」というソフトのことなら分かりませんが。」
試しにVirtualBoxの最新版でSnowLeopardのインストールを試してみましたが、普通にインストール出来ますよ?
VirtualBoxの仮想マシンの設定に問題があるので、SnowLeopardの動作条件を満たしていないと認識されてしまっているのでは?
試しにVirtualBoxの最新版でSnowLeopardのインストールを試してみましたが、普通にインストール出来ますよ?
あら、これは通常版のSnow Leopardですか?
どこかでVirtualBoxも使用許諾契約に配慮してServer版でないと受け付けないようになったって読んだように思ったんだけど、私の記憶違いかな…?
yotching による書き込み:
ところがimac late 2012の為、それも動きません。
何インチですか?
27インチです。
>粕谷さん
どのような設定で動きましたか?
逆に聞きたい。
現在、どのような設定をしていて動かないのか?
VirtualBoxのバージョンは?
Oracle VM VirtualBox Extension Packは組み込み済みなのか?
結局、通常のリテール版MacOS X 10.6.3 DVD-ROMからインストールしようとしているのか?
それとも、MacOS X 10.6 serverをインストールしようとしているのか、またバージョンは?
(まさか、Mac mini Server等に付属していたDVD-ROMじゃ無いですよね?)