appleサポートコミュニティに投稿できない

突然WiFiがつながらなくなって、投稿もできなくなった。

iPod touch, iOS 6.0.2, 第4世代iPod Touch

投稿日 2015/07/14 23:05

返信
返信: 9

2015/07/14 23:41 satonaga303 への返信

以下の質問を送りたかったのですが、管理者に連絡せよとのメッセージで送れなかったためこのような質問の仕方で申し訳ありません。

WiFiにはつながるのですが、アップルのログインページが出てきて、それ以上の操作が出来なくなりました。何か解決方法があれば教えてください。

突然WiFiにつながらなくなってしまいました。

今朝方までメールの送受信、メールリンクからホームページを開くなど通常の動作を行っていました。

ネットワークのリセットも行いましたがダメです。

WiFiの設定で常に使っているネットワークを手動で再設定し、チェックマークが入るまでは確認できるのですが、その直後にアップルホームページへのログインというページが現れ、そのページにはHTMLタグ文字だけが並んでいて、それ以上のアクションが取れません。唯一アクティブなボタンが「キャンセル」ボタンなので、それをクリックすると、チェックの入っていたWiFiネットワークもキャンセルされてしまいます。

また、元々ネットワークの手動設定時に「自動で接続」はONにしてあったのですが、この設定がOFFに勝手に変わってしまいます。

何か改善方法があれば教えてください。よろしくお願いします。

2015/07/14 23:46 xy への返信

XY様、早速の情報をありがとうございます。ちょうど追加の質問を投稿しようとしていたのですが、このコミュニティへの投稿自体が何度書いても「管理者へ確認」というエラーで出来なくなっており、このような形で質問させていただきました。申し訳ございません。

まさに、「ひょっとして同じか?」と書いていただいた内容と同じです。自宅のネットワーク回線会社にも確認したのですが、問題はなさそうでした。

下記の続きの情報をご存知でしたらぜひ教えてください。

iPod touch4(iOS6.1.6)にてWi-Fiが認識しない

2015/07/15 00:15 xy への返信

ネットワークのリセットと共に、ブラウザの履歴の削除も行ってみましたが、ダメでした。

回線会社がアップルのサポートに電話しろと仰ったので、言われた番号にも掛けてみました。

どうやら、同じ質問が多数寄せられているみたいで、何らかの解決方法を探っているとか仰っていました。

もう少し様子を見てみることにします。

2015/07/15 00:25 satonaga303 への返信

「iPod touch(iOS6.1.6)にてWi-Fiが認識しない」の質問をしていたものです。

現状自分で対応できる範囲の試験結果を記載いたしました。よければ参考にしてください。

みなさん同じエラー解消されていないようですので当方も初期化を中止し、みなさんの動向をみてから初期化しようと思います

2015/07/17 08:49 xy への返信

xy様、

数日前、「iPod Touchでネットにつながらない」で情報を下さりありがとうございました。

外出先から帰宅後元に戻っていたので、最初に情報を下さったxy様に対して「この回答で解決」をiPod Touchでサポートコミュニティサイトを開いてクリックしたつもりだったのですが、改めてPCから送られてきた自動メールのリンクを開いてみたところ、自分自身に回答マークをつけてしまったことになっていました。やり直す方法が分からなかったのでこのままにします。申し訳ございませんでした。

ちなみに、トラブルの翌日アップル技術サポートから電話をいただき、「サーバーの不具合であった」とのご説明を受けました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

appleサポートコミュニティに投稿できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。