iPod touch4(iOS6.1.6)にてWi-Fiが認識しない
iPod touch4(iOS6.1.6)にてWi-Fiが認識しなくなりiOSのネットワークリセット、アクセスポイントのリセットを行ったが、Wi-Fi設定でアクセスポイントを選択直後「www.apple.com」へのログインウィンドウが化けた状態(HTML言語でSuccessを表示する命令が表記されている)を表示し、キャンセル以外選択できず設定が先に進められない
iPod touch, iOS 6.1.6
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPod touch4(iOS6.1.6)にてWi-Fiが認識しなくなりiOSのネットワークリセット、アクセスポイントのリセットを行ったが、Wi-Fi設定でアクセスポイントを選択直後「www.apple.com」へのログインウィンドウが化けた状態(HTML言語でSuccessを表示する命令が表記されている)を表示し、キャンセル以外選択できず設定が先に進められない
iPod touch, iOS 6.1.6
同じか?
同じです。
下記はテスト済みです。
・アクセスポイント経由で回線(フレッツ光はやぶさ)を利用してサイトへのアクセス
→MacBookProに同じアクセスポイントの設定を行いサイトへのアクセスができることを確認(この本文)
・iPod touch本体のW-Fi関連のハードウェアの故障の有無の確認
→所有するWi-Fiストレージ(pql Air Drive)への接続および内部データの閲覧が正常に行えるこのを確認
・その他
設定のリセットにおいて下記のリセットを実施
1)すべての設定をリセット
2)ネットワーク設定のリセット
3)位置情報とプライバシーのリセット
およびWi-Fi設定の関係するアクセスポイント情報の削除と再作成
ここまでやって復旧しなかった場合、iPod touchそのものを初期化し再構築をするべきでしょうか?
katsu-a による書き込み:
ここまでやって復旧しなかった場合、iPod touchそのものを初期化し再構築をするべきでしょうか?
故障も視野に入ってくるので、初期化(バックアップを使わない復元)を試して確認するしかないですね。
iAppの何点かがiTunes上で7以降のバージョンになっている為、先にiPod側のデータを個別抜き出しをしてからご指摘いただいた初期化を行いますので、結果に時間がかかります。
結果は判明次第報告させていただきますが、外部アクセスではログインを求めて同じWi-FiでAir Driveをアクセスしてログインを求めずデータがやりとりできるのであればハード的な問題は低いと考えております。
御指南ありがとうございました。
同じ人が他にもいたので、サーバ側の問題かも。
先のSafariに関する回答
Safariはキャッシュをクリアし、起動しても新規ページが出る状態でした。
また、メモリ上のアプリはすべて終了の上フリーのiAppのメモリクリーナーでメモリとアプリケーションのキャッシュをクリアした上で試験しましたがログイン画面が出るだけでした(ただし、クッキーは保持)
追記16:10
クッキーも削除しましたが改善しませんでした
katsu-aさんと同様の症状で、同じように対処してて未だ解決してないので
こちらに寄せていただきます。
ちなみに、私が最後に行ったのは昼休みにロイフラ(笑)です。
xyさんありがとうございます。
私も午後から同様の症状が発生しました。
Wi-Fi設定で自動ログインをオフにしたら例のログインページに飛ばなくなり、
無事ネットに繋がりました。
原因は不明ですが、症状の改善にはなるかと思います。。。
私も第四世代のipodで同時多発的に発生しました。また、ipadでも同様です。
この発生条件ですがwifiでローカル環境では無い場合(外界接続をしている)で
①wifiにつながらなくなった。と気がついた。
②設定→ソフトウェアアップデート (この瞬間からこの障害が発生します)
③この先は何をやってもダメです。仮にローカルネットワーク上のソフトウェアだとしても完全にアウトです。
Appleのサポートに問合せしましたがipod4,5、ipadなどで広域に発生している模様です。
Appleのサポート待ちということのようです。
mamaprprさんの対応策で、こちらもwifi復旧しました。
なんだったんでしょうね?
ちょっと様子みてみます。ありがとうございました。
当方も自動接続と自動ログインをオフにした状態で接続するようになりました。
現在下記の接続を順次確認中ですが、クッキーを消去したため、手間取っております
・ウェポンガールズ(iAppゲーム)→動作しました
・GREE
・Ameba
・黒猫クエスト
・ゆるドラ
・Safari
他
私もさっきまでつながらなかったのですが、mamaprprさんの方法を試してみたらつながるようになりました。
当方も自動接続と自動ログインをオフにした状態で接続するようになりました。
現在下記の接続を順次確認中ですが、クッキーを消去したため、手間取っております
確認済み(不調含む)リスト
・ウェポンガールズ(iAppゲーム)→動作しました
・GREE→動作しました
・Ameba→動作しました(Webゲーム/iAppゲームとも)
・黒猫のウィズ(iAppゲーム)→動作しました
・ゆるドラ(iAppゲーム)→動作しました
・IronForce(iAppゲーム)→動作しました
・Safari(Ameba/GREEのウェブゲームで確認→動作しました
・GAME CENTER→動作しました
・iTunes→不調(検証中)*約3分待っても何も表示されず
・App Store→不調(検証中)*約3分待っても何も表示されず
・マップ→不調(検証中)*位置情報サービスは動作しているようだがマップが表示されない
*MapFan for iPhone(iApp)による位置情報は正確に表示したため位置情報サービスは正常
他(ほとんどゲームですいません)
おそらくアップルのサーバー等の不調かパンクによる不具合が原因かと・・・。
原因究明をご指南・お手伝いいただいたみなさんありがとうございます。これにより初期化の検証は状況が悪化しないようであれば中止し、現行の構成で運用します。
iPod touch4(iOS6.1.6)にてWi-Fiが認識しない