ReportCrashは停止可能ですか? OSX10.10.4

現在10.10.4(yosemite)です。

アクティビティーモニタの「動作中プロセス」の中に

「ReportCrash」というCPU負荷のとても高いものがあります。

このReportCrashの名のつく書類は

「/System/Library/CoreServices」や「/System/Library/LaunchDaemons」

「/System/Library/LaunchAgents」にありましたが、

これらを削除しても通常の動作は大丈夫なのでしょうか?

現状、

それほど負荷も掛かっていない状況でもファンが回転し、

筐体も熱を持ってくるように感じますが、

CPU負荷が突出し高いのは毎回「ReportCrash」です。

ですので、これらの書類を

削除したいものだと思っています。

実際に時は削除して大丈夫なのでしょうか?

どうなのでしょう?

宜しくお願い致します。

Final Cut Pro X, OS X Yosemite (10.10.4)

投稿日 2015/07/16 06:02

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ReportCrashは停止可能ですか? OSX10.10.4

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。