アクティベーションロック

初めまして。某オークションで購入し、アクティベーションロックが掛ったiPod touchは使用は出来ないのでしょうか?某オークションで購入しましたが、前の所有者も、その前の所有者も、Apple IDが解らないそうです。盗品でもなく、普通に某オークションで購入しただけなのに、使えないのが納得出来なくて質問をさせて頂きました。Appleサポートにも電話をしましたが…ダメでした。どうか助けてください。

iPod touch (5th generation), iOS 7.1.2

投稿日 2015/07/18 01:03

返信
返信: 6

2015/07/18 01:37 hitopis への返信

普通に某オークションで購入しただけなのに、

って、

前の所有者も、その前の所有者も、Apple IDが解らないそうです。

なんていうものを購入しちゃうのは普通ではないですが…。

アクティベーションロックが掛った

事を分かっていて購入したのなら、貴方のミスですし、その情報がないままオークションに出品されていたなら、出品者に返品して返金でしょう…。

追記:

警察に行き、盗品ては無い事を確認済みです。これで良いですか?

いいえ。

それ以前に、ここは不特定多数の方が閲覧しているわけですから、悪用される可能性のあることは下手には書けませんし、方法があるとしてもかなり特殊な方法でしょうし…。

また、そもそも警察に届けが出されていなかったら、盗品かどうかも分かりませんし。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベーションロック

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。