MBP USBポート 認識不良
MacBook Pro 2009 MB991j/a OS 10.8.5 を使用中です。
先日より2つあるUSBポートのうち、1つが認識不良の状態です。
1.その不良がみられるポートにUSBメモリを差しても、認識せず、
またUSBメモリ自体も光ったりという反応はありません。いくつかのUSBメモリで試しましたが同じ状況です。
2.ただ、ロジクールのunifyingというマウスのレシーバーはそちらに差しても認識し、
きれたりすることもなくスムーズに使用できています。
(そのポートにバスパワーUSBハブを差し、そのハブにunifingを差したとき、認識していません。)
3.USBポートクリーナー(CD-USB1)でクリーニングしましたが、状況は変わりません。
4.SMCリセット、PRAMクリアも試してみましたが、状況は変わりません。
何か考えられる原因はありますでしょうか。
先日別の故障で正規プロバイダーに持ち込みましたが、サポートが終了している機種のようで、
パーツ等を買う事で直せるのであればそのヒントも教えて頂きたく思います。
宜しくお願いします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)