iTunes12 チェックマークの有無の表示

こんにちは。

iTunes12にしてから、「選択した項目のチェックマークをはずす」を実行しても、

外れた曲の表示に変化がないので、チェックマークが外れているのか、付いているのか

見た目で判断できなくなりました。

iTunes12以前は、チェックマークが外れた場合は色が薄くなったので、見た目で

判断できました。

iTunes12以前のように、チェックマークが外れた場合に色を薄くするには

どうしたらいいでしょうか?

または、チェックマークの有無を見た目で判断する設定はありますか?

iPod classic, Windows 7

投稿日 2015/07/18 15:17

返信
返信: 9

2015/07/19 14:53 HAYAMA への返信

HAYAMAさん

返信ありがとうございます。

ちょっと違いまして、プレイリストではなく、普通にが並んでいるところで、

右クリックすると「選択した項目のチェックマークをはずす」という項目が出てきます。

それを選択すると、以前のバージョンでは表示の色が薄くなっていました。

iPod設定は「チェックマークのある曲とビデオだけを同期」にチェックを入れていて

チェックした音楽だけをiPodに転送するようにしています。

2015/07/19 15:39 masaruy123 への返信

残念ながら私は iOS デバイスを使用していないのですが、知人に確認しましたところ、<プレイリスト>タブ側で表示される一覧の左端のチェックが「チェックマークのある曲とビデオだけを同期」の為のチェックとのことでした。確かにそのチェックを外すと、<ミュージック>タブ側で右クリックから「選択した項目にチェックマークを付ける」を選択することができました。

2015/07/20 05:43 i_was5um への返信

皆さま

返信ありがとうございます。

i_was5umさんの教えていただいた方法で、チェックマークの有無を確認できました。

とりあえずは、この方法で使用したいと思います。

ちなみに、Appleに本件を直接問い合わせする方法ってあるんでしょうか?

バグなら修正してもらいたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes12 チェックマークの有無の表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。