有線でインターネットリカバリーができない

macで有線でインターネットリカバリーをしようとしたのですが、認識していないようでできません。また無線ではAESの形式の方しか認識してくれないのでできません。WEP形式の無線もあるのですが、そちらは直接手打ちでSSIDとパスワードを入れても認識しないので使えません。なんとか家でインターネットリカバリーをする方法は無いでしょうか?

MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.4)

投稿日 2015/07/19 21:32

返信
返信: 6

2015/07/19 22:03 Lisbeth への返信

> 無線ではAESの形式の方しか認識してくれない

今時、WPA2パーソナル(WPA2/AES)にできない無線LAN AP というのはないと思いますが。WPA2/AES に対応してない無線LAN機器はWiFi対応のロゴを利用できませんし、もう数年以上前になくなってると思います。

セキュリティの観点からも、WPA2/AESにされる方が良いと思います。つい先日も、WEPの暗号化で利用してるユーザの無線APが他人に乗っ取られ、犯罪に利用されたという事件が報道されてましたが。報道によれば、無線APを勝手に利用されたユーザも最初は疑いをかけらたということです。WEPの暗号化では、今なら簡単に暗号化キーを解読できてしまいます(ソフトは無料で入手できるし、今のパソコンの能力は十分強力)。

2015/07/20 03:15 Lisbeth への返信

Lisbeth さんによる書き込み:

無線でやるときには2002Fと出ます。

それは恐らく無線LAN がインターネット復元に対応していない際にでるエラーかと思います。

有線のさいにも何か出ないでしょうか。また画面表示は何か出ますか。それともまったく無表示でしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

有線でインターネットリカバリーができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。