garagebandでオーディオリージョンのトランスポーズができません。

garageband'11ではできた、オーディオリージョンのトランスポーズがバージョン10になってできなきなくなりました。

ヘルプでは、オーディオエディタのインスペクタで「リージョン」を選択するとトランスポーズやタイムクオンタイズのスライダが表示されるとの記述があるのですが、私の場合はループ名と逆再生のボタンしか表示されません。

初期設定か何かがあるのでしょうか。

iMac, OS X Yosemite (10.10.4), null

投稿日 2015/07/22 17:09

返信
返信: 4

2015/07/23 01:58 Tanny への返信

失礼致します。

「トラック」と「エディタ」の境界部分を上にドラッグして見て下さい。

ユーザがアップロードしたファイル

選択しているオーディオリージョンの「トランスポーズ」スライダが表示されると思います。

「エディタ」の項目を全て表示すると、「トラック」の視認性が著しく低下する為、通常は一部の項目しか表示させて

いないのだと思いますが、せめて「エディタ」の項目を上にスライドさせて確認出来る様な仕様にして欲しかったですね。

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

garagebandでオーディオリージョンのトランスポーズができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。