10.6.8のPCですが、wifiのルータを交換したところ、firefoxでfacebookやgoogle,yahooなどの最初のページにつながりはするのですが、リンクを押すと、ロードに非常に時間がかかったり、タイムオーバーでページが出てこなかったりで、ネットがサクサク使えない状況になってしまいました。他のPCやケータイは問題なく使えているので、ルーターの問題ではないようです。該当のPCで何か設定を変える必要などがあるのでしょうか。
10.6.8のPCですが、wifiのルータを交換したところ、firefoxでfacebookやgoogle,yahooなどの最初のページにつながりはするのですが、リンクを押すと、ロードに非常に時間がかかったり、タイムオーバーでページが出てこなかったりで、ネットがサクサク使えない状況になってしまいました。他のPCやケータイは問題なく使えているので、ルータの問題ではないようです。該当のPCで何か設定を変える必要などがあるのでしょうか。
iPhone 5, Mac OS X (10.6.8)