ファミリー共有の 管理者を変更することはできますか?

ファミリー共有の 管理者を変更したいのですが、変更する方法はありますか?

ファミリー共有そのものを削除して新たに設定する以外方法は無いのでしょうか?

その場合13歳未満の子供のアカウントは再度登録できるのでしょうか?

わからないことだらけです、ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

現状の説明をいたします↓

ファミリー共有がなかった頃からの運用で、

支払いアカウントを妻と共用しておりまして、

下記B,C,D,E,をファミリー共有で共有しております。

支払いアカウントA 

私→支払いアカウントA iCloudアカウントB(管理者) iPhone6

妻→支払いアカウントC ファミリー共有管理者B iCloudアカウントC iPhone6

子→ファミリー共有管理者B iCloudアカウントD iphone5 wifi運用

子→ファミリー共有管理者B iCloudアカウントE iphone5 wifi運用

とかなりごちゃごちゃになっています、

ここでAPPLEMUSICのトライアル登録をファミリーで登録しましたのですが、

手違いでAのアカウントで登録してしまい余計にわからなくなっています、

っています、

これを管理者B休止してAを管理者に変更してシンプルな形にしたいと思っています、

わかりにくい文章ですがよろしくお願い致します。

iPhone 6, iOS 8.4

投稿日 2015/07/30 00:15

返信
返信: 2

2015/07/30 04:18 u-jin1979 への返信

私はこの機能を使用していないのですが他の方の書き込みも無いようですのでApple のサポート記事をサラット調べた限りの事を書かせて頂きます。

u-jin1979 さんによる書き込み:

ファミリー共有の 管理者を変更したいのですが、変更する方法はありますか?

ファミリー共有そのものを削除して新たに設定する以外方法は無いのでしょうか?

その場合13歳未満の子供のアカウントは再度登録できるのでしょうか?

Apple のサポート記事を読むと「1 年に1 回だけ他の共有に移動できると」ありました。更に13 才未満は「他の共有に移動する必要がある」と有りました。なので、一応出来るのではないでしょうか。

ファミリー共有のグループから抜ける - Apple サポート

お子様を別のファミリー共有グループに移す - Apple サポート

ただし年1 回との事なので慎重をきしてApple のサポートに問い合わせた方が良いかも知れません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有の 管理者を変更することはできますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。