Internal Storage→DCIMの中のフォルダ
Internal Storage→DCIMの中のフォルダにある写真を外付けHDDに保存したら、勝手にできた意味不可かなフォルダーを削除してもいいのですか。削除しようとしましたが、長くかかりそうだったので、大事なものかと思い、途中でやめました。Googleで検索してみましたが、初心者の私には理解できません。どなたかわかりやすく説明願います(削除していいか、よくないのかはっきりと)。
よろしくお願いします。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Internal Storage→DCIMの中のフォルダにある写真を外付けHDDに保存したら、勝手にできた意味不可かなフォルダーを削除してもいいのですか。削除しようとしましたが、長くかかりそうだったので、大事なものかと思い、途中でやめました。Googleで検索してみましたが、初心者の私には理解できません。どなたかわかりやすく説明願います(削除していいか、よくないのかはっきりと)。
よろしくお願いします。
意味不可なら、そっとしておくのが基本だと思うが。
意味不明なフォルダの削除を、内容を知らない他人が判断できると思うのかな?
そんな判断に頼っていいの?
「勝手にできた」というのも意味不明だね。
保存によりできたのか、保存の後に気付かないうちにできていたのか。
「削除しようとしたが長くかかりそうだったので」とは、削除を開始したけど、なかなか削除が完了せずってこと?
そんな大量のデータが入っているフォルダを消していいとは思わないけど、始めちゃったのなら、その後は、残っているものを開けるかどうか、重要かどうかによるのではないかな。
gucciuk さん、こんにちは
そのフォルダの名称が何で、コピーした先にできているのか、内蔵フラッシュメモリ側にあるのか位は書いておかないと、そのフォルダが本当に意味の無いものかどうか誰にも判断ができませんよ。あなたにとって意味が無い様に思えるフォルダでも、ファイル管理上は意味があったり、データそのものが入っていたりすることもあるんじゃありませんか?まずは、落ち着いて、フォルダの名称などについて詳細な情報をください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
dデジタルカメラで使うSD カードの中の話でしょうか。もしそうならデータはコピー済みとのことですのでカメラの方で初期化とかすれば不要なものなら消えます。
Internal Storage→DCIMの中のフォルダ