pages 記号
pages5.3.3を使用していますが、改行すると記号(五角形の中に✖️印)が表示され、印刷すると記号も印刷されてしまいます。消す方法を教えてください。
MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.4)
pages5.3.3を使用していますが、改行すると記号(五角形の中に✖️印)が表示され、印刷すると記号も印刷されてしまいます。消す方法を教えてください。
MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.4)
失礼致します。
改行すると表示される記号(五角形の中に✖️印)は、下の画像の様な感じでしょうか?
もしかして、「Pages」ウインドウ右側の「インスペクタ」で、「スタイル」>「箇条書きとリスト」の項目の
「箇条書きスタイル」が、「箇条書きなし」以外になっていませんでしょうか?
もし、「箇条書きスタイル」が、「箇条書きなし」以外になっている場合は、以下の何れかの操作を行って下さい。
● 書類の任意の位置にカーソルが表示されている状態で、「command」+「A」キーで、テキストを全選択。
●「shift」キーを押しながら、選択するテキストの最初と最後をクリックして、テキストを範囲選択。
● 個別に記号を非表示にしたい場合は、記号が表示されている行の、任意の位置にカーソルが表示されている状態に
して下さい。
「箇条書きとリスト」の「リストのスタイル」を「なし」に、「箇条書きスタイル」を「箇条書きなし」に設定して
見て下さい。
Pages.appのみで起こる現象でしょうか? それとも、メモアプリやTextEdit.appなど他のアプリケーションでも、改行するとその記号が表示されますか?
pages 記号