コメント欄が検索対象になりません

iTunes 12.2.1.16 64bit

WIndows7 Ultimate

以前はコメント欄も検索対象だったはずですが検索できません。

コメントの列は表示しています。

マイミュージックやプレイリストの切り替えや、 ミニプレーヤーからの

検索等も試しましたが変わらず検索できません。

Windows 7

投稿日 2015/08/10 09:09

返信
返信: 6

2015/08/10 13:34 kahuseki への返信

失礼致します。

私の環境は、OS X Yosemite(10.10.4)の「iTunes(12.2.1.16)」なので、 Windows でも同様なのかは分かりませんが、

「iTunes」ウインドウ右上の「検索」フィールド左側に有る「虫眼鏡」マークをクリックすると表示されるメニューで、

「すべて」以外の項目が選択されていませんでしょうか?

私の環境では、「ライブラリ全体を検索」を含め、「すべて」以外の項目が選択されていると、「マイミュージック」や

「プレイリスト」に「コメント」列を表示させていても、検索の対象にはなりませんでした。

ユーザがアップロードしたファイル

「すべて」を選択している場合のみ「コメント」が検索の対象になりますので、一度確認して見て下さい。

また、「ミニプレーヤー」からは、「コメント」の検索は出来ない様です。

2015/08/10 15:30 necota への返信

すみません。necotaさんのおっしゃる通りです。

「すべて」だけにチェックが入っている状態だとコメント欄も検索対象になることを確認しました。

なぜかわかりませんが、iTunesを一度落としてから再度立ち上げて、「ライブラリ全体を検索」と「すべて」のところをもう一度設定し直したらコメント欄が検索の対象になりました。

なので、Windowsマシンのkahusekiさんも同様の設定で問題解決できると考えます。

失礼しました。

2015/08/10 15:50 surfzup への返信

surfzupさん同様にiTunesを一度終了して上げ直すと検索対象になりました。

昨夜試していた時は標準で「ライブラリ全体を検索」が選択されており、

選択を外してから「すべて」や「曲」を選んでもコメントが検索の対象になることはありませんでした。

(「困った時の再起動」はAppleでも有効ということでしょうか・・。)

ともあれ解決出来ました、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

コメント欄が検索対象になりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。