iTunesにその他しか表示されない

音楽をiTunesからiPhone5(iOS8.3)に同期しようと思い、いつも通りUSBをiPhoneにつなげ認識されたが

iTunesのウィンドウの下の容量バーには音楽、アプリなどのゲージが無く、すべてその他になっていました。

それでも同期してみたが、エラーも出ず同期が出来ませんでした。

同期をクリックした後「同期が完了しました。」とはなります。

復元しようと思いバックアップを取るもやはり、上記と同じくエラーもでずバックアップは取れませんでした。

バックアップも結構前の物なので今のバックアップ無しでは復元したくありません。

iPhoneの再起動、強制再起動、

iTunesの再起動、再インストール、グレードダウン

iPhone内の音楽の削除

等は試しました。

何か直す方法はありますか?

スペック

iPhone5 64Gb(iOS8.3)

容量56.5Gb

使用可能容量41.7Gb

iPhone 5, iOS 8.3, 64GB

投稿日 2015/08/12 10:19

返信
返信: 2

2015/08/12 18:49 yuki1120 への返信

yuki1120 による書き込み:

iTunesのウィンドウの下の容量バーには音楽、アプリなどのゲージが無く、すべてその他になっていました。

単に、iTunesがiPhoneを認識した初期の処理としてiPhoneの保存データ内容の情報を取得するけど、この情報取得に失敗しただけってこともあるけど。

接続をやり直すと正常になったりします。あまりこの箇所を見ないけど、ときどき経験しますね。

エラーも出ずに同期できないしバックアップも作れないというなら、復元を実行するしかないと思うけどね。

iPhoneのファイルシステムが壊れている可能性が高い。

iTunesの再インストールやグレードダウンを試す人が多いけど、まあ無関係ですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesにその他しか表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。