iPhoneのメールの中身とメモが消えた

SoftBank iPhone6 Plus 128Gを使用しています。

本日1時頃に気付いたのですがi.softbank.jpで使用しているメールボックスの中身とメモが

昨日から前のデータが全て消えていました。

8/16にメモで書き留めていて日を跨いで気づきました。本日の0時以降のメモは残っている状態です。

一時、メールの送受信もできずプロファイルの一括設定を一度削除し入れ直しましたが以前のデータは戻ってきませんでした。

8時頃にメール送受信は可能になったのですが、メールボックスに一通もない状態で未読が429494967293通という状態になっています。

自分が希望しているのはメールデータの復旧とメモの中身です。

メモのアカウントですが、一度も設定をいじってはいなかったのですが、今年の8/11まではiCloudで使用している状態でした。

データに関しては1ヶ月以上バックアップは取ってません。

このような現象の解決方法のご教授お願いします。

iPhone 6 Plus, iOS 8.4.1

投稿日 2015/08/15 18:29

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのメールの中身とメモが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。