カレンダーとGoogleカレンダーの同期
これまでMacのアプリケーションのカレンダーで予定を管理してきましたが、Googleカレンダーとも同期させる必要が出てきました。
新たにGoogleアカウントを作成して、カレンダーの「アカウントを追加」→「Google」→「Googleアカウントでログイン」→(メール、パスワードを入力しtてログイン)→「承認する」→「カレンダー」をチェックして完了、と操作しました。
Googleカレンダー側の予定はMacのカレンダーに表示されます。
しかし、その逆にMacのカレンダーに書かれていた予定は、Googleカレンダーにまったく表示されません。
Macのカレンダーで、左側にあるカレンダーリストのGoogleの下にある「xxxxxx@gmail.com」を選んで予定を新規に書けば、Googleカレンダーにも反映されますが、カレンダーリストのiCloudの下にある「仕事」を選んで予定を書くと、Googleカレンダーには表示されません。
このようにカレンダーとGoogleカレンダーが同期できずに困っています。
「アカウントを追加」→「Google」のかわりに、アカウントを追加」→「CalDAV」で、アカウント名やパスワードを手入力してみてもダメでした。
カレンダーの「アカウント」→「Google」→「委任」を選ぶと、「Contacts(読み出しのみ)」と「日本の祝日(読み出しのみ)」だけしか表示されず、「編集」→「+」としても空欄だけでアカウントは何も表示されません。
似た症状に関するやり取りは見つかりますが、そもそも「委任」で何も表示されていないので、他の方々の状態とは原因が違うのかも知れないと思っています。
・そもそも、カレンダー上の過去の予定をGoogleカレンダーに同期されるのでしょうか?
・もしも同期できるのであれば、どこの手順が間違っていそうでしょうか?
・iCouldのカレンダーリストでGoogleのgmailアカウントの■を選ばずに、iCloudのカレンダーリストの中に分類した「仕事」等の項目を選んで予定を新規に書き込んでも、Googleカレンダーに同期させるにはどうしたらよいでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
iMac, OS10.10.5