イラストレーターファイルをプリント中です。プリセットを削除しデフォルトを選択したらプリントができなくなりました。解決方法を教えてください。よろしくお願い致します。
OS X 10.7.5でイラストレーターファイルをプリント中です。
プリセットを削除しデフォルトを選択したらプリントができなくなりました。
解決方法を教えてください。よろしくお願い致します。
PowerMac, Mac OS X (10.7.5)
OS X 10.7.5でイラストレーターファイルをプリント中です。
プリセットを削除しデフォルトを選択したらプリントができなくなりました。
解決方法を教えてください。よろしくお願い致します。
PowerMac, Mac OS X (10.7.5)
OSバージョンだけではなく、Illustratorのバージョンやプリンタの機種も書いた方が良いと思います。
印刷できないのはIllustratorだけでしょうか?だとしたら、どちらかと言えばIllustratorの問題ですので、Adobeのフォーラムの方が適切な回答が得られそうです(Illustratorの印刷は独自の実装がされていますので、MacOS一般の知識で解決しないことが多い)。
なお、自分は10.8.5でCS6の印刷をしてますが、プリントプリセットはデフォルトでしか使っていません。
カスタムプリセットはご自身で作成したものではないのでしょうか(だとすれば、再度同じ設定をするだけですが)?
Hit-Cさま
返信、アドバイスありがとうございます。
10.7.5でCS6のIllustratorです。
Illustrator以外のファイルも印刷できませんでした。
(因みにプリンターはFUJI XEROX ApeosPort-Ⅳという複合機です)
プリセットは自分で作成したものではなく、いつのまにかデフォルトが複製されていたものを選択していました。
複製されたプリセットを削除し整理したら、印刷できなくなったという状況です。
お心当たりのある問題がありましたら、また返信いただけたら助かります。
よろしくお願い致します。
アプリによらずに印刷できないのだとしたら、プリンタ設定を一度削除して、ドライバをインストールし直してみてはいかがでしょうか。
失礼致します。
富士ゼロックス公式サイトの下記リンクのページに、『ドライバー CD キットに入っている Mac OS X 用標準プリンター
ドライバーを Mac OS X 10.7 Lion 環境に新規インストールした場合、印刷できない事が判明しました。
2011 年 12 月 14 日にこの不具合を改善した Mac OS X 用プリンタードライバーを富士ゼロックス公式ホームページに
掲載しておりますので、Mac OS X 10.7 Lion 環境に Mac OS X 用標準プリンタードライバーをインストールする場合は、
公式ホームページに掲載されている最新版 Mac OS X 用標準プリンタードライバーをご使用頂きます様お願い致します。』
と言う注意事項が有りました。
【 Mac OS X 10.7環境でMac OS X用標準プリンタードライバーを使用する際の注意事項 】
http://www.fujixerox.co.jp/download/info/20111222_macxpdf107.html
【 障害内容 】
● ドライバー CD キットに同梱されている Mac OS X 用標準プリンタードライバーを、Mac OS X 10.7 Lion へ新規に
インストールして出力を行うと、印刷スプーラーは起動するが、エラーが発生して出力されない。
【 発生条件 】
● Mac OS X 用標準プリンタードライバーを新規でインストールする場合
● インストールする OS が Mac OS X 10.7 Lion の場合
● Mac OS X 用標準プリンタードライバーの FXPSACMMFilter のバージョン番号が「1.60.005」の場合
上記リンクの「FXPSACMMFilter のバージョン番号の確認方法」を参考にして、「FXPSACMMFilter」のバージョン番号
が「1.60.005」になっていないか確認して見て下さい。
「FXPSACMMFilter」のバージョン番号が「1.60.005」になっている場合は、下記リンクのページから「対策ドライバー」
をダウンロード&インストールして下さい。
(対策版ドライバーをインストールすると、「FXPSACMMFilter」のバージョン番号が「1.60.006」以降になります)
necotaさま
返信ありがとうございます。
プリンタドライバーの問題ということで、直接フジゼロックスさんのサポートへ問い合わせてみました。
結局、複合機とパソコンの認証設定の不具合だったようですが、無事解決することができました。
アドバイス感謝いたします。
Hit-Cさま
返信ありがとうございます。
プリンタドライバーの問題ということで、直接フジゼロックスさんのサポートへ問い合わせてみました。
結局、複合機とパソコンの認証設定の不具合だったようですが、無事解決することができました。
おかげさまで、作業再開することができました。アドバイス感謝いたします。ありがとうございました。
イラストレーターファイルをプリント中です。プリセットを削除しデフォルトを選択したらプリントができなくなりました。解決方法を教えてください。よろしくお願い致します。