電源を入れるとThunderbolt Displayにアップルロゴが表示される
これはこういう仕様なのか、異常なのか分からないので、みなさんに質問させていただきます。
Thunderbolt DisplayとMacBook Pro 15 Retinaをつなげて、電源を入れるとThunderbolt Displayが明るくなって、アップロゴが表示されて起動します。
その間、MacBook Proの内蔵ディスプレイはブラックアウトしたまま。
自動的にクラムシェルモードになるのかと思ったら、そうでもないみたい。蓋を閉めて、もう一度開けると、内蔵ディスプレイがアクティブになります。
でも、私はクラムシェルモードで使いたくないので、いちいち、蓋の開け閉めをしなければならず、ちょっと困っています。
セーフモード、PRAM, SMCやれることはすべて試しましたが、変化はありません。
最近の機種(MacBook Proは最近買ったばかり)って、こういう仕様なのでしょうか。
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015), OS X Yosemite (10.10.5), Thunderbolt Display