受信した添付ファイルのjpgが開けない

iphone6で受信した添付ファイルの写真データーjpgがタップしても開かないのですが?pdfで送られたものは開けます

iPhone 6

投稿日 2015/08/22 19:14

返信
返信: 1

2015/08/24 20:46 Sns3060s への返信

Sns3060s さん、こんにちは

今試してみましたが、通常使用するメールアドレスではインライン表示とそこからの保存に問題はありませんでしたので、メールアプリそのものが対応していないという事はなそうです。ただ、携帯キャリアのメールシステムなどでは、添付ファイルに制限を加えているところがあります。つまり、添付されているはずのファイルが、メールフィルタで外れてしまっている可能性があるとは思います。その点の問題はありませんか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

受信した添付ファイルのjpgが開けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。