気を悪くさせて申し訳ございません。
質問に"アプリ自体のフォルダを捨てても"と書いてあり、
"捨てたとしても"と同じ解釈になります。"windowsのアンインストールとかない"と質問に書いておりますので、
つまり、アンインストールあれば、それを使い、無ければ捨てる。ここまでは知っているということになり、
G4から乗り換えるている旨を質問事項に伝えておりますので、これらの文を読んだら予想がつくと思ってました。
重ね重ね、言葉足らずで申し訳ございませんでした。詳しく説明いたしますと
漢字トーク時代のOSは初期設定や機能拡張や散らばっているファイルをひとつひとつとってました。
power macG4からOS Xを入れ、そこからの移行で色々とソフトウェアを入れてたので、
Macを何年かおきに入れ替えするとOSも新しくなり、互換性のない使えないソフトウエアも出てきます。
そこで、AppCleanerでやってたのですが、それでも残っているか?気になりました。
そんな細かい小さいファイルを気にしてどうするのか?ということですが、わたしも気にはなっておりませんでした。
しかし、最近通信で障害が出ており、akamaiという警告が出たりしてウィルスかな?と思ってましたが、
いぜんの古いファイルが残ってたりすると通信で障害が出るということが、サイトに載っており、そこで、今回、一斉ゴミファイル削除
したらどうかな?と思い質問しました。
気を悪くさせて申し訳ございません。