iTunesstoreで着信音を購入したのですが、購入出来てないと思いもう一度同じ曲を購入してしまいました。2曲も同じ曲は要らないので1曲分の返金してほしいです。

iTunesstoreで着信音を購入したのですが、購入出来てないと思いもう一度同じ曲を購入してしまいました。2曲も同じ曲は要らないので1曲分の返金してほしいです。

iPhone 6, iOS 8.4.1

投稿日 2015/08/24 00:48

返信
返信: 2

2015/08/24 03:26 Ryu88 への返信

解決された後で失礼いたします。

参考

「iTunes Store、App Store、Mac App Store、または iBooks Store から購入したアイテムに関する問題を報告する - Apple サポート

該当アイテムを選択後に、問題の区分を選択し、その説明を入力欄に入力して、送信することができるようです。

「問題を選択してください」の選択肢の中には、

”この購入を承認していない”

”このアイテムを誤って購入した”

”他のアイテムを購入するつもりだった”

”アイテムがダウンロードされない、または見つからない”

”アイテムを再生できない、またはダウンロードに時間がかかる”

”アイテムは再生できるが画像または音声の品質が悪い”

”それ以外の問題”

があり、”このアイテムを誤って購入した” という区分もあります。

今回であれば、合わせて、入力欄に、ご事情と返金を希望するむねなどを書いて「送信」してみるとよいのだと思います。

(必ずではないと思いますが)返金に応じてもらえた事例もネット上にはあるようです。

私は以前、購入予定の映画を誤ってレンタルしてしまった後で、仕方なく購入して、(規約上無理なのだと思って)問い合わせもしないで諦めてしまったことがあります。今回調べて、誤って購入したような場合でも報告していいんだと驚きました。相談だけでもすればよかったなと…。

解決済のところ、失礼いたしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。