iTunesで映画をレンタルした残り時間にダウンロード時間も含まれるのはなぜですか?
回線の都合で、映画1本のダウンロードに7時間かかると表示されました。視聴可能時間の48時間がダウンロード中に消化されているのですが、これには納得できません。ダウンロード完了後に視聴可能時間が消費されるのなら納得できます。
説明がほしいです。
MacBook Air, OS X Yosemite (10.10)
回線の都合で、映画1本のダウンロードに7時間かかると表示されました。視聴可能時間の48時間がダウンロード中に消化されているのですが、これには納得できません。ダウンロード完了後に視聴可能時間が消費されるのなら納得できます。
説明がほしいです。
MacBook Air, OS X Yosemite (10.10)
48時間は視聴開始してからなので、DL時間は関係ないと思いますけど…
コメントありがとうございます。
現在ダウンロード中なのですが、視聴可能時間がすでに減っているのです。
ダウンロード状況を確認したら、"同時ダウンロード"にチェックが入っていました。これを外すとダウンロード完了まで視聴可能時間は保留状態になるのですかね。試してみます。
D300 さんもお書きですが、視聴開始から48時間ですから
"同時ダウンロード"にチェックが入っていました。これを外すとダウンロード完了まで視聴可能時間は保留状態になるのですかね。
にはならないと思います。
ダウンロードが完了していないのに、視聴可能時間が減るというのは当たり前と考えれば良いのでしょうか。
ダウンロード開始より2時間弱が経過した今、すでに視聴可能時間があと45時間になっています。それで納得すべきものなのでしょうか。
yodama さんによる書き込み:
回線の都合で、映画1本のダウンロードに7時間かかると表示されました。
この時間表示がその通りなら、ダウンロードで購入すべきではありません。トラブルの元です。
ネットワーク環境を改善してから購入すべきです。
そうですね。わかりました。
本来は、レンタル後30日、または再生後48時間、いずれか早い方が有効期限になるはずです。
レンタル後に再生していなければ、再生後48時間の方は経過していきません。
ダウンロードが完了していなくても、(ある程度ダウンロードが進むと)再生を開始できるので、何かの操作中に再生を指示したようになって、そこからカウントダウンが始まったのだったりしないでしょうか。
特集の「今週の映画」は100円でレンタルできますので、ご興味のあるタイトルのときに、休日前などを待ってから再度お試しになってみてもいいかもしれません。
解決済のところ、失礼いたしました。
iTunesで映画をレンタルした残り時間にダウンロード時間も含まれるのはなぜですか?