ローカル接続の状態でwi-fiアイコンは表示されますか?

インターネットに接続されない、ローカルでの無線LAN接続をしているipadがあります。

インターネット接続の状態だとwi-fiのアイコンが出るのに、ローカルだと出てこないのが気になります。

ローカルの設定が間違っていて、きちんと接続できていないからアイコンの表示がないのか、

そもそもローカルだと無線LAN接続でもアイコンが出てこないのか、

どちらなのでしょうか。

教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

iPad, iOS 8.4.1

投稿日 2015/08/30 18:47

返信
返信: 5

2015/08/30 21:36 xy への返信

お答えいただき、ありがとうございます。

ということは、wi-fi接続ができていれば左上のアイコンは表示されるということですね。

ローカル接続だとアイコンが出てこない私の設定が何か間違っているようです。。。

ローカルでwi-fi接続できていると判断した理由は、

・pingが互いに通る

・VNC接続でネットワーク内のPCに接続することができる

というところにあるのですが、アイコンが出てこない以上、wi-fiはつながっていない、のですよね?

そうなりますと、wi-fiがつながっていないのにどうしてそういうことになるのかという疑問があるのですが、

教えていただけませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。

2015/08/31 00:03 poteto5 への返信

> ローカルだと出てこない

それで正常では?

WiFiに繋がってても、インターネットにつながってない場合は、アイコンは出ないようです。アップル関係のサイトとかiCloudとの接続をテストしてアイコンを出すか出さないか決めてるのかもしれません。

でも、設定>WiFi の所には、WiFiに繋がってればアイコンは出てますよね?

うちのiPhone 5sで見てみた所ではそうなってますので、iOSではそうしてるのだろうと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ローカル接続の状態でwi-fiアイコンは表示されますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。