yosemiteでoffice2011を使用中。日本語入力時の下線の色、太さ、濃さなどを変えたい。
yosemiteでoffice2011を使用しています。日本語入力はヨセミテの日本語IMデス。日本語入力の際に、入力文字の下に付く線の色、太さ、濃さなどを変えたいのですが、その方法を教えてください。
Mac mini, OS X Yosemite (10.10.5)
yosemiteでoffice2011を使用しています。日本語入力はヨセミテの日本語IMデス。日本語入力の際に、入力文字の下に付く線の色、太さ、濃さなどを変えたいのですが、その方法を教えてください。
Mac mini, OS X Yosemite (10.10.5)
ご回答ありがとうございました。質問の書き方が適切でなかったため、pimparionさんに誤解を与えてしました。申し訳ありません。
yosemite上でoffice2011を使用していますが、換前のひらがな(入力直後)の下に現れる線が薄いため、この線が見えずらく困っています。この線をデフォルト(薄い青色)から変更したいと思っています。変更する方法を教えて下されば幸いです。
isaq_appcom 様
あ。そうでしたか。
私はあまり変えたことがありませんが,
システム環境設定 > 一般
を開くと,「強調表示色」を選択できますよね。
Word の変換作業中の下線とか,選択された文字列を示す網掛け(?)の色は
この「強調表示色」の色のようですから,ここで見やすい色を選んだらどうでしょうか。
選択肢の中に「その他」というのがありますから,濃い色に設定すればよいと思います。
pimparion様
ご指示通り調整を行うことが出来ました。お世話になりました。重ねてお礼申しあげます。
pimparion様
ご指示通り調整を行うことが出来ました。お世話になりました。重ねてお礼申しあげます。
yosemiteでoffice2011を使用中。日本語入力時の下線の色、太さ、濃さなどを変えたい。