プレビューのサイズ変更ができない

プレビューを使って画像のサイズ変更をしようと思っているのですが、サイズ変更の部分がクリックすることができません。

原因として何が挙げられますでしょうか。

どなたか教えてください。

MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.3)

投稿日 2015/09/01 01:00

返信
返信: 1

2015/09/01 05:40 okamabuta への返信

その画像ファイルのフォーマットは何でしょうか。

私の環境( OS X Yosemite 10.10.5 , プレビュー バージョン 8.0 (859.21) )にて簡単に試してみた限りでは、プレビューのメニューバー「ファイル」>「書き出す…」で選択できるフォーマットでしたら、プレビューのメニューバー「ツール」>「サイズを調整…」はグレイにならず選択可能でした(「書き出す…」でフォーマット毎に全ての組み合わせを試したわけではありませんが)。

command+shift+3 でスクリーンショットを撮るとPNG形式で保存されるかと思いますが、こちらでも「サイズを調整…」が選択できなくてらっしゃるのでしょうか?

ちなみに、プレビューのメニューバー「ファイル」>「PDF として書き出す…」でPDFにしたファイルでしたら、「サイズを調整…」はグレイになって選択できない状態でしたが、問題の画像ファイルというのはPDF形式というわけでもありませんよね…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プレビューのサイズ変更ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。